ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 
covid
pobeda9
interaktivnya karta

с


Войти через сервис...
         

Марина Мелия: «Отстаньте от ребенка!»

1«Отстаньте от ребенка!» – так называется книга, которую автор Марина Мелия представила в рамках очередной онлайн-встречи проекта «#ЛитМост. Эксмо объединяет». В названии заключен общий посыл книги и совет родителям от психолога с сорокалетним стажем – буквально оставить детей в покое и перевести фокус внимания на себя.
Беседа с профессором психологии, коучем, учредителем консалтинговой компании «ММ-Класс», председателем попечительского совета благотворительного фонда «Дом с маяком» Мариной Мелия была интересна не только родителям (хотя, несомненно, большую часть обсуждения заняли вопросы воспитания), но и всем читателям независимо от возраста. Все мы родом из детства, и наши сомнения, комплексы, успехи и неудачи – тоже родом оттуда. Наверное, поэтому, поняв, какие ошибки в воспитании детей допускают родители, немного проще понять себя.
2Конкретные вопросы и проблемы воспитания требуют индивидуального подхода, и все же один универсальный совет для родителей у Марины Мелия имеется: дайте детям свободное время. Психолог также выступает против раннего обучения ребенка, так как человеческий мозг имеет свои особенности и закономерности развития. Границу между свободой и вседозволенностью, явление «яжемать», взаимосвязь между успехами детей и достижениями родителей – эти и другие дискуссионные темы успели обсудить читатели с автором-психологом за полтора часа «прямой линии».
Общение с пользователями библиотек так вдохновило писательницу, что она не стала выбирать три лучших вопроса, а пообещала прислать книги в подарок всем участникам встречи.

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Партнеры и полезные ссылки