ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 http://zhit-vmeste.ru
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Тайны оленегорского треугольника

k9Центральная городская библиотека в юбилейный для себя и для города год приготовила для читателей немало сюрпризов. Один из них – новая краеведческая квест-игра «Тайны оленегорского треугольника». «Первопроходцами» квеста неделю назад стали студенты Оленегорского горнопромышленного колледжа, а на днях по тому же маршруту, но уже соревнуясь между собой, прошли две команды девятиклассников школы № 4.
k5По легенде, северные гномы-чахкли облюбовали три площадки в старой части города, на которых спрятали задания или знаки. Таким образом, получился воображаемый треугольник на карте Оленегорска. На вершинах этого треугольника ребят встречали помощники – библиотекари, они же «проводники верхнего мира».
Участников поджидали самые разные испытания – логические и математические, на ориентирование, шифровки, фото- и аудиозадания. «Гуглить» не запрещалось. Студентам больше повезло с погодой, зато у школьников зашкаливал боевой настрой – еще бы, ведь они соревновались класс на класс, «бэшки» против «вэшек». Так что поиску спрятанных гномами заданий не помешали ни холод, ни осенний листопад, ни даже начавшийся дождь.

k3

Приятным бонусом для одной из команд стала случайная встреча с Татьяной Попович – автором книги «Полвека у горы Оленьей», по которой, в числе прочих, подростки и выполняли задания. Писательница и журналист пообщалась с участниками квеста. Думается, это было первое интервью в жизни школьников. Так что на контрольном пункте они «подзадержались» и, как итог, упустили победу, зато получили взамен свою минуту славы.
k24Победители продемонстрировали умение работать в команде, логически мыслить, оперативно принимать решения и ориентироваться на местности. Наградой для них, наряду с признанием, стали дипломы. Участникам квест-игры были вручены именные сертификаты. Все «квестопроходцы» получили удовольствие от общения и заряд хорошего настроения, помимо этого заметно обогатили свои знания о городе и его истории, да и просто узнали, что библиотека, несмотря на солидный возраст, остается на одной волне с молодежью и не дает заскучать.
k6k20k18
k16k1k17

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить