ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 
covid
pobeda9
interaktivnya karta
SOIOBL

Войти через сервис...
         

В гостях – создатель «Умников»

2Мы календарь перевернем… а там – сентябрь. Значит, после летнего таймаута возвращаются полюбившиеся онлайн-встречи с авторами. В этот раз гостем проекта «#ЛитМост. Эксмо объединяет» стал писатель, философ, телеведущий Юрий Вяземский.

1

Юрий Павлович известен широкому зрителю как автор и ведущий интеллектуальной программы «Умники и умницы», которая более двадцати пяти лет с успехом идет по центральному телеканалу. Однако это лишь одна, наиболее публичная, ипостась Вяземского. Студенты МГИМО знают его как заведующего кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики. В литературном мире за него говорят его книги – «Детство Понтия Пилата. Трудный вторник», «Бэстолоч», «Великий любовник. Юность Понтия Пилата» и другие. Разносторонняя личность – заведомо интересный собеседник.
Писателя спрашивали о том, какая книга произвела на него наибольшее впечатление. Оказалось, произведения Достоевского «Бесы», «Идиот», «Братья Карамазовы», не вошедшие в школьную программу. К современной художественной литературе относится с прохладцей. Выделяет, разве что, «Лавр» Евгения Водолазкина.
3Библиотеку называет центром духовности. Признается, что многие черты характера (например, неумение слушать) мешают ему в жизни, но они же, парадоксально, и помогают. Говорит, что до сих пор пребывает в переходном возрасте. На вопрос из знаменитого опросника Марселя Пруста, что бы он сказал, стоя перед Богом, ответил «Спасибо за все, но я бы еще помучился», почти как в «Белом солнце пустыни».
В ходе беседы с читателями Юрий Вяземский представил свою новую книгу «Бесов нос: волки Одина». Трое счастливчиков из разных библиотек страны получат новинку в качестве подарка за лучший вопрос гостю.

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Партнеры и полезные ссылки