ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 http://zhit-vmeste.ru
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

«Наш любимый Александр Сергеевич»

ryzhov-1В этом году  юбилей у замечательного оленегорца – поэта, прозаика и журналиста Александра Рыжова. Этот успешный литератор тесными узами связан с родным городом – его документально – художественная «Быль о горняцком городе» стала неотъемлемой  частью летописи Оленегорска, в нем он продолжает жить и работать. Кроме произведений в жанре документалистики, Александр  Сергеевич  пишет фантастику, историческую и приключенческую прозу…

 Пишет  наш земляк не только для взрослых, но и для детей. Является лауреатом  областной литературной премии им. К. Баева-А. Подстаницкого,  премии губернатора Мурманской области 2006 года за особый вклад в развитие культуры и искусства (за книги «До свидания, Бетховен!» и «Литературные пророки»). Награжден  «Литературным Оскаром» в области публицистики (Германия, 2010), дипломом русскоязычных литераторов Австрии. Призер 1-го Всероссийского конкурса духовной поэзии (2010). Лауреат 3-го Всероссийского конкурса им. И.Н. Тряпкина «Неизбывный вертоград» (2011). Лучший журналист года по итогам Всероссийского конкурса «Читают все!», организованного газетой «Книжное обозрение» (2008).

Доброжелательный, эрудированный, желанный гость на любом мероприятии, писатель весьма скромен и не слишком  охоч до самопрезентаций. Оленегорцам  представляется счастливая возможность наиболее полным образом познакомиться с творчеством своего талантливого земляка, посетив выставку «Наш любимый Александр Сергеевич», которая представлена на Абонементе центральной городской библиотеки. Приглашаем почитателей таланта  Александра Сергеевича и тех, кто пока не имел  удовольствия прикоснуться к его  многогранному творчеству!

ryzhov-2ryzhov-3ryzhov-4

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить