ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 http://zhit-vmeste.ru
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

В Хибины, в горы, на Вудъявр!

dELM7skScvkОчередное путешествие клуба «СеВерной тропой» было незабываемым! На сей раз нас ждали горы и озеро Малый Вудъявр, которое называют жемчужиной Хибин.
kybqS0UPiAMМы отправились в путь на личном транспорте и за два часа преодолели расстояние от Оленегорска до Кировска. Вид, который открылся перед нами, заставил приглушить мотор, не доезжая до места. Яркое солнце, синее небо и величественные Хибины вдохновили нас на фотосессию прямо посреди дороги.
Приехав на место и разбив лагерь, мы отправились осматривать окрестности. А посмотреть было на что – чудесное озеро в обрамлении нежной зелени, надежно укрытое со всех сторон горами! Осмотревшись и передохнув с дороги, мы пустились в путь. Первой остановкой стали поросшие мхом развалины первой на Кольском полуострове научной станции академии наук, руководителем которой был легендарный ученый геолог Александр Евгеньевич Ферсман. Внимательно осмотрев и исследовав со всех сторон исторические руины, мы отправились дальше. Мы шли через лес, поднимались все выше, преодолевали бурлящие горные ручейки, по пути не забывая восхищаться изумительной природой. И хотя мы не покорили ни одной горной вершины, но взобравшись на очередную сопку, смогли насладиться чудесным видом!
Возвращение в лагерь, небольшой пикник под аккомпанемент туристических песен, и мы грузимся в машины и отправляемся в обратный путь.
«Боюсь, я теперь пополнила ряды людей влюбленных в горы, - признается Маргарита Герасимова, заведующий отделом обслуживания центральной городской библиотеки. - И хотя альпинистом мне не стать, но я обязательно вернусь, мы обязательно вернемся! Хибины, мы еще обязательно встретимся!»
csxs2Z74cvI  RbVeED3X4A ppcK3nkSWOE

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить