ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

10 000 шагов по Оленегорску

HnvcYgag4 0В последнюю субботу июня сотрудники центральной городской библиотеки провели экскурсию по Оленегорску «Город у Оленьей горы».
Экскурсия, проходившая в День молодежи, была приурочена к Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни». Основная задача акции – через ходьбу приобщить к здоровому образу жизни как можно больше людей, ведь ходьба как наиболее безопасный вид нагрузки показана абсолютно всем. Она не только поднимает тонус, но и реально снижает артериальное давление. Акция «10 000 шагов к жизни» стартовала четыре года назад и была основана на рекомендациях ВОЗ проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания нормальной физической активности человека. 28 июня оленегорцы присоединились к акции впервые.
TXRCVHWQZk4После небольшой, но зажигательной спортивной разминки участники акции (которых было более 30 человек) отправились в познавательное путешествие по городу. С центральной площади Оленегорска, где стартовала акция, мы отправились на единственную в городе улицу, носящую имя нашего земляка – воина-интернационалиста капитана Владимира Анатольевича Иванова. Далее наш путь лежал на улицу Полярную, где с 1994 года находится храм имени Димитрия Прилуцкого. Затем через аллею «Космонавтов» мы пошли к первому каменному дому в городе и достопримечательностям сквера Ветеранов. На каждой из точек маршрута участников акции ждал рассказ об истории Оленегорска, о первостроителях и почетных гражданах. Особый интерес вызвала история съемок фильма-сказки «Морозко» и спасения пленок с отснятым материалом из подвала, где прорвало трубу с холодной водой. Только благодаря смелости замечательного артиста Георгия Францевича Милляра ценные кадры удалось сберечь. Этот рассказ увлеченно слушали и взрослые, и дети.
Сквер «Надежда», мемориалы памяти на Ленинградском проспекте и на островке Комсомольского озера – и мы снова на центральной площади. 10 000 шагов пройдены! Акция прошла успешно. Все, кто принял в ней участие, смогли не только укрепить свое здоровье, но и получить полезную информацию об истории нашего родного Оленегорска. Ведь как высечо на мемориальном камне в сквере Ветеранов, «Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее».
 DeZfkIDEM4 E-QnqG0KYMA 29CHzOmDmM8
Фотографии Т. Гильмитдиновой.

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить