ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 
covid
pobeda9
vremya slushat
SOI
interaktivnya karta

Войти через сервис...
         

10 000 шагов по Оленегорску

HnvcYgag4 0В последнюю субботу июня сотрудники центральной городской библиотеки провели экскурсию по Оленегорску «Город у Оленьей горы».
Экскурсия, проходившая в День молодежи, была приурочена к Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни». Основная задача акции – через ходьбу приобщить к здоровому образу жизни как можно больше людей, ведь ходьба как наиболее безопасный вид нагрузки показана абсолютно всем. Она не только поднимает тонус, но и реально снижает артериальное давление. Акция «10 000 шагов к жизни» стартовала четыре года назад и была основана на рекомендациях ВОЗ проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания нормальной физической активности человека. 28 июня оленегорцы присоединились к акции впервые.
TXRCVHWQZk4После небольшой, но зажигательной спортивной разминки участники акции (которых было более 30 человек) отправились в познавательное путешествие по городу. С центральной площади Оленегорска, где стартовала акция, мы отправились на единственную в городе улицу, носящую имя нашего земляка – воина-интернационалиста капитана Владимира Анатольевича Иванова. Далее наш путь лежал на улицу Полярную, где с 1994 года находится храм имени Димитрия Прилуцкого. Затем через аллею «Космонавтов» мы пошли к первому каменному дому в городе и достопримечательностям сквера Ветеранов. На каждой из точек маршрута участников акции ждал рассказ об истории Оленегорска, о первостроителях и почетных гражданах. Особый интерес вызвала история съемок фильма-сказки «Морозко» и спасения пленок с отснятым материалом из подвала, где прорвало трубу с холодной водой. Только благодаря смелости замечательного артиста Георгия Францевича Милляра ценные кадры удалось сберечь. Этот рассказ увлеченно слушали и взрослые, и дети.
Сквер «Надежда», мемориалы памяти на Ленинградском проспекте и на островке Комсомольского озера – и мы снова на центральной площади. 10 000 шагов пройдены! Акция прошла успешно. Все, кто принял в ней участие, смогли не только укрепить свое здоровье, но и получить полезную информацию об истории нашего родного Оленегорска. Ведь как высечо на мемориальном камне в сквере Ветеранов, «Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее».
 DeZfkIDEM4 E-QnqG0KYMA 29CHzOmDmM8
Фотографии Т. Гильмитдиновой.

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Партнеры и полезные ссылки