ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Конкурс «Семья и книга» Советы мыши Гликерии «Как жить с удовольствием» (веселое развлечение по книге Дины Сабитовой)

semeinii konkurs (83)

  В рамках областной акции «Семейное чтение сближает поколения» в Центральной детской библиотеке 12-го мая прошёл конкурс «Семья и книга. Советы мыши Гликерии «Как жить с удовольствием» (весёлое развлечение по книге Дины Сабитовой)». Выбор автора неслучаен, т.к. Д.Сабитова, лауреат национальной премии по детской литературе «Заветная мечта», 24 мая отмечает полувековой юбилей.
 Дина Сабитова придумала обаятельную и немного странную мышь Гликерию и весь цветной и уютный мир, в котором удивительная мышь умудряется получать удовольствие от всего! Самое замечательное в Гликерии – это её способность увидеть за каждым предметом, который её окружает, свою историю, проникнуть в тот мир, который недоступен для взрослых, таких практичных и приземлённых. Все вокруг знают, как жить правильно, мышь Гликекрия знает, как жить с удовольствием.
  Гости библиотеки с удовольствием рассказали о своих командах, придумали герб и даже в стихах продекламировали девиз семейной команды. За звание самой читающей семьи сражались 4 команды. Однако, сражение получилось весёлое и дружное. Зрители радовались метким мышкам, которые умудрились приколоть хвост спящему коту.
     А в следующем конкурсе уже родители помогали детям из заданных рифм создать двустишья и четверостишья.
    Не оставили равнодушным судей актёрские таланты юных дарований в конкурсе «Театр литературных мышек». Командам были предложены литературные произведения, где главными героями выступают мышки. Задача стояла нелёгкая – изобразить без слов сценку из сказки так, чтобы её узнали соперники. Аплодисменты заслужили все юные актеры и родители, участвующие в конкурсе.
    Логическим продолжением стал музыкальный конкурс «Ложкари». Вместе с Гликерией, которая любила ложки, ребята узнали, что из кухонных приборов можно извлекать вполне музыкальные звуки. С удовольствием не только дети, но и родители попробовали себя в роли музыкантов. Под русские народные наигрыши ансамбль ложкарей слаженно исполнил песню на бис.
   Много ли мы знаем о мышах? Является ли сыр их любимой едой, боятся ли слоны мышей и много других, казалось бы, известных истин, были подвергнуты сомнениям в конкурсе «Верю – не верю».
    И в заключение все поиграли в шуточную подвижную игру «Мышеловка», где мышки – детишки были настолько быстрыми, что далеко не все были пойманы. Итоги долго подводить не пришлось, т.к. по общему мнению, конкурс перешёл в праздник, где нет победителей и проигравших. Все получили благодарственные письма и подарок – сладкий стол. Ну, а мнение участников можно прочитать в книге отзывов.
semeinii konkurs (36)semeinii konkurs (40)semeinii konkurs (43)             semeinii konkurs (45)semeinii konkurs (54)semeinii konkurs(55)             semeinii konkurs (76)semeinii konkurs (80)semeinii konkurs (82)             semeinii konkurs (88)semeinii konkurssemeinii konkurs (99)

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить