ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 zhit vmeste
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Вахта памяти «Грозно грянула война»

Vahta pamyati (1)    7 мая в центральной детской библиотеке состоялась встреча читателей с представителями организации «Дети войны».
  Гости библиотеки: Нина Константиновна Карпова и Тамара Федоровна Аревкова – «дети войны». В годы сурового лихолетья каждый ребенок совершил свой подвиг – несмотря на голод и страх, дети продолжали учиться, отправляли посылки на фронт, работали в полях, тяжким трудом приближая победу. Сегодня они последние свидетели тех трагических дней. На хрупкие плечи Нины Константиновны и Тамары Федоровны легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет.
 Своими воспоминаниями гости поделились с ребятами. Нина Константиновна рассказала, как в годы войны ее вместе с бабушкой и дедушкой эвакуировали в Казахстан, а папу и маму отправили на фронт. В землянке, где пришлось жить девочке Нине, было очень холодно и голодно. Чтобы как-то занять себя она учила азбуку и таблицу умножения. Малышке было всего пять лет.

   Тамара Федоровна встретила войну на Урале. Ей тогда было уже 9 лет. Юная Тамара ходила в госпиталь, где читала стихи и пела песни раненным солдатам. Ухаживала за ними и поддерживала солдатский дух. Девчонки и мальчишки задавали много вопросов, желая подробнее узнать о войне и о тяжелом военном детстве Нины Константиновны и Тамары Федоровны.
  То, что было услышано на состоявшейся встрече, не пройдет бесследно, навсегда останется в юных сердцах детей.


Vahta pamyati (4)Vahta pamyati (16)Vahta pamyati (21)

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить