ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 
covid
pobeda9
interaktivnya karta

с


Войти через сервис...
         

Поэтесса фон Павлова

2Автор 21 сборника стихов Вера Павлова в прямом эфире ответила на вопросы читателей и представила свою новую книгу «Проверочное слово» в рамках издательско-библиотечного проекта «#ЛитМост. Эксмо объединяет».
4Выпускница Гнесинки, прилежно проводившая годы учебы в библиотеке за изучением музыковедческих трудов, после рождения ребенка переключилась на сочинение стихов. Говорит: «Музыка стала записываться буквами». А вообще Вера Павлова называет музыку и поэзию родными сестрами, скорее всего, близнецами и, возможно, даже сиамскими. Считает, что хорошие стихотворения запоминаются с первого прослушивания, а написание стихов сравнивает с обменом веществ.
В 12 лет она начала вести дневник, записывая мысли в тетрадку. Виной тому – первое девичье потрясение: обрезали косу. Сегодня ее стихи переведены на 25 языков. Живет на три города – Москву, Торонто, Нью-Йорк. Следует по миру за своим мужем – артистом «Снежного шоу Славы Полунина».
1«Моя мечта – чтобы сбылись мечты моих дочек», – признается поэтесса, а «Проверочное слово» называет книгой о счастье. В ней 176 (!) раз упоминаются слова с корнем «люб» – любить, любовь, любимый… Что ж, нам еще выпадет шанс узнать, что такое «счастье» в понимании Веры Павловой: за активность во время телемоста оленегорцам достанется книжка с автографом автора! О пополнении книжного фонда центральной городской библиотеки мы обязательно сообщим вам, наши читатели.

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Партнеры и полезные ссылки