ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

book v cifre

Литературный мир России

www.polpred.com

Фантазии из глины

2Вы еще не умеете делать поделки из глины? Это очень просто. Глина добывается из почвы и не содержит никаких вредных веществ, а еще это недорогой эластичный материал для поделок.
Глина используется человеком с древнейших времен. Изделия из нее – посуду, сосуды для жидкостей, фигурки животных и птиц – археологи постоянно находят при раскопках древних городов и захоронений. Известен и тот факт, что дети царей и императриц в России играли обыкновенными глиняными игрушками.
1
Лепка из глины – полезное и увлекательное занятие. Во время работы с глиной развивается моторика рук, улучшается общее состояние организма, развивается воображение и зрительная память. А еще фигурки из глины, сделанными своими руками, могут стать уникальным и оригинальным украшением интерьера.
Работе с глиной и был посвящен мастер-класс семейной мастерской «Оч. Умелые ручки», который проходил 14 апреля в центральной городской библиотеке.
C техникой лепки из глины участников мастер-класса познакомила педагог центра внешкольной работы Алевтина Александровна Рябинкина.
3Все, что нужно для работы с глиной, это вода, жесткая кисть и стеки для лепки. Готовой фигурке надо будет время для того, что полностью высохнуть. Этот процесс может занять от нескольких часов до нескольких дней. Готовую фигурку для прочности можно обжечь в муфельной печи или духовом шкафу, соблюдая при этом технику безопасности.

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить