ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

book v cifre

Литературный мир России

www.polpred.com

Весенняя встреча в мастерской семейного творчества «Оч. Умелые ручки»

1Насколько красивы изделия из бересты! Они изящны, воздушны. Но где взять столько бересты, чтобы в домашних условиях что-нибудь смастерить? Ответ прост: природную бересту может заменить «бумажная береста». Что это такое и что с этим делать? Плетению из «бумажной бересты» был посвящен мастер-класс, который прошел в центральной городской библиотеке седьмого апреля.
2Благодаря терпению и усидчивости журнальные и газетные страницы волшебным образом превращаются в «бумажную бересту». Мастерством волшебного превращения поделилась педагог Центра внешкольной работы Рута Романовна Заборщикова. С помощью переплетения полос из страниц журналов и газет получаются очень милые корзинки, сундучки, шкатулки и т.п.
3Это увлекательное занятие под силу даже новичкам в рукоделии. Требуется минимум затрат, а полученные изделия имеют довольно привлекательный вид. Внешне изделия ничем не уступают плетенкам из природного материала. Подойдут и для домашнего использования, и в качестве подарка. Украсить эти изделия можно лентами, цветами, бусинами. Понадобится только подключить фантазию.
Удачи вам в творчестве!

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить