ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

book v cifre

Литературный мир России

www.polpred.com

Настоящий детектив

3Автор детективов, подполковник полиции Татьяна Степанова стала очередным гостем издательско-библиотечного проекта «#ЛитМост. Эксмо объединяет».
Первую книгу Татьяна Степанова написала в 1994 году – повесть «Леопард» была опубликована в журнале «Милиция». Эта публикация вдохновила экс-следователя на написание новых произведений, которые теперь расходятся большими тиражами. Кстати, начинающим писателям Татьяна Юрьевна советует не слушать никого, а принимать решение самостоятельно, когда дело касается желания писать и издаваться.
Собеседница рассказала читателям о любимых авторах. Авторитет номер один – признанный мастер детективного жанра Томас Харрис, который в электронной переписке даже дал писательнице несколько ценных советов. Из поэтов выделяет Анну Ахматову за бесстрашие и гражданскую позицию. Что касается любимых произведений, то регулярно перечитывает «Имя розы» Умберто Эко и советует к прочтению «Террор» Дэна Симмонса. При всем уважении к коллегам по цеху, признается, что для коллаборации с другими авторами, пускай даже самыми именитыми и талантливыми, не годится – слишком велико желание подмять под себя.

1

«Идеальное убийство существует», – считает Татьяна Степанова, хоть современные технологии, такие как ДНК-экспертиза, сводят вероятность его совершения к минимуму. На вопрос, приводит ли автор в своих детективах правдивые факты из практики работы в правоохранительных органах или все истории – чистой воды вымысел, отвечает, что именно совмещение реализма с мистикой дает эффект «мурашек по коже».
4Писательница согласна с тем, что детектив – легкий жанр, но с оговоркой «зато великий», не случайно он издавна привлекает к себе внимание читателей. У детектива жесткая конструкция, поэтому автор сразу знает, как он начнется и чем закончится. «Знаешь, кто убийца, и делаешь так, чтобы об этом никто не догадался», – говорит Татьяна Степанова.
По мнению Татьяны Юрьевны, библиотеки – это места силы, а «#ЛитМост. Эксмо объединяет» – гениальный проект, который дает возможность авторам посмотреть в глаза своим читателям.

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить