ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

book v cifre

Литературный мир России

www.polpred.com

Приходи, Масленица!

43 марта в центральной городской библиотеке Весна-Красна и Зимушка-Зима вместе с участниками клуба «СеВерной тропой» зазывали лакомку и затейницу Масленицу. Гости вспомнили русские традиции встречи Масленицы и узнали много нового о том, как проводят дни перед Великим постом в других странах.
1Не желающая сдавать свои позиции Зима провела викторину на знание зимних сказок. Следуя национальным обычаям, гости лакомились румяными блинами с малиновым и черничным вареньем, чаем. Отведали и менее традиционных для старинной Масленицы яств – солнечных апельсинов и мандаринов, круглой и яркой, как дневное светило, пиццы.
Масленица – праздник не только вкусный, но и по-весеннему веселый и задорный. В балаганчике шалун Петрушка со своими кукольными приятелями разыграл пьесу о приходе весны. Уже известная клубу мастер хороводов Наталья провела шуточные конкурсы и хороводы.
Следую традициям ряжения, наши гости участвовали в конкурсе на лучший костюм. Конкурс завершился фотосессией и вручением призов – вепсских куколок-оберегов.
Русская Масленица славится забавами на свежем воздухе, такими как взятие снежных крепостей, катанием на санках. Каждый из гостей библиотеки проверил свою меткость, играя в «снежки» (ими послужили скомканные в шарики салфетки).
А все-таки веселый и щедрый праздник – Масленица!
578
236

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить