ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

book v cifre

Литературный мир России

www.polpred.com

Дико интересно!

2Тележурналист, натуралист, автор и ведущий программ «Дикий мир», «Сказки Баженова», «Как устроен мир» Тимофей Баженов презентовал свою книгу «Дикие истории. Дневник настоящего мужика» читателям – участникам проекта «#ЛитМост. Эксмо объединяет».
«ЛитМост удивительных историй» - так можно назвать онлайн-встречу с путешественником-экстремалом, к которой 27 февраля присоединилась центральная городская библиотека. У Тимофея Баженова накоплен богатый опыт выживания в условиях дикой природы. Интересными наблюдениями, приобретенными навыками и пережитыми историями (забавными и опасными – подчас на грани жизни и смерти) он охотно поделился с читателями.
Как вести себя, встретившись с диким зверем в лесу? Можно ли подружиться с медведем? Самое экзотическое животное, которое пробовал в пищу Тимофей Баженов? Как избежать нападения стаи бродячих собак? Эти и многие другие вопросы не остались без ответа.
3Гость рассказал, что знает 72 способа развести огонь, один из них – с помощью воды. Подружиться с медведем при всем желании не получится – слишком косолапые подвержены перепадам настроения: от любви до ненависти меньше секунды. От своры бродячих псов чуть не погибла его мать. Из экзотических яств пробовал многое, например, многоножек-сколопендр, но подавали на стол даже человека. Ягель, кстати, тоже ел – говорит, «вкусненько». Главное – не переварить, иначе улетучатся и вкус, и полезные свойства. Тут как с макаронами – лучше на зубок, «аль денте».
А еще оказалось, что по одному из образований Тимофей Баженов – библиотечный работник. Его любимый писатель – Лев Толстой, произведение – «Война и мир». Мечта – чтобы мама подольше пожила. Два года назад был проездом в Оленегорске. Говорит, что с северной красотой ничто не сравнится.
Тимофей Баженов анонсировал скорый выход нового сезона программы «Как устроен мир» на канале РЕН-ТВ. В первом фильме речь пойдет о криптозоологии – (псевдо)науке, занимающейся поиском и доказательством реальности существования мифологических существ – например, чупакабры, снежного человека или фантомных кошек.
1Собеседник также обмолвился о запуске собственной линии одежды, но самое главное для читающей аудитории - представил свою книгу «Дикие истории. Дневник настоящего мужика». По мнению Баженова, несмотря на отсылку в названии, она будет интересна не только мужчинам, но и женщинам, и молодежи. Несколько подписанных автором экземпляров отправились счастливчикам, которые придумали самые интересные вопросы. Так, одну книжку получит мальчик Валера из Дмитрова, который мечтает однажды научиться тем же навыкам, что и Тимофей.

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить