ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

book v cifre

Литературный мир России

www.polpred.com

«Полюбите жизнь!»

6

Сюрприз ждал участников первой в новом году онлайн-встречи в рамках проекта «#ЛитМост. Эксмо объединяет». Вместо заявленного одного гостя в студии появились двое: писательница Диана Машкова и «лицо с обложки» книги «Меня зовут Гоша: история сироты», по совместительству ее же соавтор и приемный сын Дианы Георгий Гынжу. Как вы уже поняли, даже если не пришли в библиотеку (это вы, кстати, зря!), речь шла, по большей части, о непростой теме сиротства и усыновления.
В семье Дианы Машковой – четверо детей: кровная старшая дочь Нэлла, две приемные дочери Даши (как сама писательница их зовет, «Даша маленькая» и «Даша большая») и приемный сын Георгий. Его воспоминания о детстве, проведенном в приюте, легли в основу книги. Откровенная и честная, она написана от первого лица языком подростка-детдомовца, потому и носит маркировку 18+. Вообще, творчество Дианы Машковой, по ее же признанию, делится на периоды до и после усыновления. Книги автобиографичны – в них процентов на семьдесят правды. Автор не боится говорить с читателем открыто о личном, воспринимая писательство как психотерапию и своими признаниями исключая всякие домыслы и кривотолки со стороны.
Гоша был немногословен, но охотно поделился мечтой – хочет открыть частную школу. Первый шаг на пути к воплощению мечты сделан: подросток учится на педагога дошкольного образования. С писательством свое будущее не связывает, но над продолжением «Меня зовут Гоша…», если оно выйдет (такое вполне возможно, ведь у парня нашлись родственники), с удовольствием поработает. «Полюбите жизнь!» – таким было его обращение к сверстникам, которые часто предаются скуке и унынию, не ценят жизнь, а наличие родителей воспринимают как данность. Бывает по-другому. Ему ли, Гоше, не знать.
Редкая удача: библиотеки сразу трех городов Мурманской области – Оленегорска, Североморска и Мурманска – успели задать свои вопросы в рамках одного телемоста. Диана Машкова призналась в любви к нашему региону. Здесь к слову расположен один из филиалов клуба приемных семей, руководителем которого она является.
По традиции, в концовке встречи гости отобрали шесть понравившихся вопросов, чтобы отправить их авторам книжки с автографами.
32

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить