ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

book v cifre

Литературный мир России

www.polpred.com

Тепло ли вам, оленегорцы?

7 1И пускай формально новогодние каникулы закончились уже как неделю назад, оленегорцам удалось продлить атмосферу праздника. Всё благодаря фестивалю новогодней сказки «Морозко», который проходил в нашем городе в третий раз. Параллельно с основной программой, представляющей собой череду театрализованных постановок, разыгранных на главной сцене, во Дворце культуры работала библиогорница. Библиотекари, примерив на себя образы героев фильма «Морозко», увлекли маленьких зрителей за собой, в сказку.
      Место для проведения фестиваля, впрочем как и его название, были выбраны не случайно. Всяк взрослый оленегорец знает и гордится тем, что в окрестностях нашего города снимался знаменитый художественный фильм Александра Роу «Морозко». А вот дети об этом интересном факте если и знают, то не все. Поэтому совсем не лишним было рассказать ребятне, как их малая родина попала на широкий экран.
4 1
     Библиотекари центральной городской библиотеки, они же Баба Яга и Марфуша, пригласили взрослых и детей принять участие в игровой программе «В гостях у сказки». С викториной на знание персонажей фильма юные оленегорцы справились на «отлично». Когда же представление подошло к концу, девчонки облепили Марфушу, как родную. Расспрашивали, почему она, блондинка в фильме, стала вдруг темноволосой. Наша Марфа не растерялась, отвечая, что была беленькой, потому что белены объелась. Вот так находчиво и доходчиво!
27 1
  А вообще детям, судя по смеху, активному перешептыванию и азартному участию в конкурсах, интерактив пришелся по душе. Они еще долго не отпускали любимых героев: сыпали вопросами и фотографировались на память в сказочном антураже.
Библиогорница была открыта для посещения в течение двух выходных дней. Четырежды нашими самодеятельными актрисами было разыграно игровое представление. Его зрителями, среди прочих, стали ученики 7-й школы и воспитанники школы-интерната. В перерывах между постановками в горницу то и дело заглядывали взрослые и дети. Каждый раз их любопытство вознаграждалось увлекательным рассказом об истории съемок «Морозко» в Оленегорске, так что покидали комнату сказок все не только в приподнятом настроении, но и с новыми знаниями.
17 1
24 1
26 1
22 1
20 1
11 1
9 112 113 1

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить