ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

book v cifre

Литературный мир России

www.polpred.com

Праздничная круговерть в детской библиотеке

13В  преддверии новогодних торжеств центральная детская библиотека собрала в своих стенах девчонок и мальчишек из оздоровительного лагеря 7-й школы и оздоровительной дворовой площадки 21-й школы, а также воспитанников Центра внешкольной работы. Для них и для всех ребят, желающих присоединиться к веселым книжным озорствам, прошли познавательные и развлекательные мероприятия.
24 декабря шуточная новогодняя викторина «Вместо хвостика – крючок, вместо носа – пятачок» объединила юных читателей-эрудитов. С юмором и задором отвечали ребята на вопросы викторины, заодно пополняя свой багаж знаний о милом поросенке, который, согласно восточному календарю, является символом 2019 года.
В этот же день, но в другой части нашей библиотеки умники и умницы собрались на познавательный час «История новогоднего праздника». Во время мероприятия ребятам было предложено перенестись назад во времени, чтобы узнать, когда отмечали начало Нового года наши предки и какова история возникновения символов новогодних торжеств. Участники необычного путешествия узнали, кто и почему раздает подарки в Новый год в нашей стране и кто одаривает детей и взрослых в других станах мира. В заключение ребята посмотрели замечательный мультфильм по сказке Владимира Григорьевича Сутеева «Снеговик-почтовик».
26 декабря читателей детской библиотеки ждала веселая игровая программа «Забавы у новогодней елки». Участники, разделившись на команды, рисовали портреты Деда Мороза и Снегурочки, отгадывали загадки про новогодние украшения и участвовали в новогодних конкурсах.
28 декабря ребята отправились в необыкновенное приключение «День шиворот-навыворот». По Веселому календарю, в этот замечательный день им представилась уникальная возможность сделать все не так, как обычно. Например, представить, что за окошком лето. И пусть на самом деле там трещали морозы, дети уютно расположились в библиотеке и представляли, как хорошо бродить по берегу озера. Во время импровизированной прогулки они встретили маленького лягушонка и вместе с ним проквакали веселую песенку. А еще хором читали забавные стихотворения Владимира Голяховкого «Шиворот-навыворот» и «Беспорядки на грядке». Но самым веселым получился конкурс на отгадывание шиворот-навыворочных названий сказок, ведь не каждый узнает в «Больном Оздорове» Доктора Айболита, а в «Бодрствующем Чудовище» Спящую красавицу!
В этот же день ребята побывали в «Снежное царство – Морозное государство», в котором библиотекари организовали для них сказочные литературные посиделки. Девчонкам и мальчишкам было предложено вспомнить сказки и стихотворения о зиме. С этим заданием дети справились на «отлично», ведь на протяжении всего года они были активными читателями! А вот сыграть в хоккей с клюшкой оказалось сложнее. Дело в том, что не так-то просто удержать шайбу-мячик на импровизированном библиотечном катке, ведь в отличие от настоящей шайбы библиотечная не скользила, а каталась, то и дело стремясь ускользнуть от ребят в самый дальний угол.
Для тех, кто любит мастерить поделки, в нашей библиотеке работала БИБЛИОмастерская «В гостях у двенадцати месяцев», в которой всем желающим предлагалось создать оригами-букет. Вместе с библиотекарем девчонки и мальчишки изготавливали самый знаменитый зимний цветок – подснежник! Конечно же, многие скажут, что первые подснежники появляются ранней весной. Но только не в сказке! Помните «Двенадцать месяцев» Самуила Яковлевича Маршака? Вот и наши читатели хорошо помнят эту сказку! А потому у ребят получился необыкновенно красивый букет волшебных зимних сказочных подснежников!
146
2712
161514
3589
1011

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить