ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 
covid
pobeda9
vremya slushat
SOI
interaktivnya karta

Войти через сервис...
         

В гостях у апатитских казаков и их верных друзей

IMG 1898В прошлое воскресенье оленегорцы – молодежь, обслуживаемая КЦСОН, воспитанники клуба «Пересвет» и участники клуба «СеВерной тропой» посетили конный клуб «Фортуна» в городе Апатиты. Благотворительную поездку организовали оленегорские казаки, с которыми центральная библиотека активно сотрудничает с прошлого года.
Экскурсанты словно побывали на казачьем базу – ловкие апатитские казачки умело ухаживали за козами, курами, кроликами. Все устроено, как в добротном казачьем хозяйстве. Исключение – северные олени Аскольд и Тор, которых вряд ли встретишь где-нибудь на Дону или на Кубани…

Гостей из Оленегорска доброжелательно встретили не только люди, но и животные. Удивили три веселых гуся, которые и не думали щипаться. Дети и взрослые, привыкшие к городской жизни, с радостью общались со всеми животными. Но фаворитами гостей стали лошади – лучшие друзья казаков. По пути в Апатиты в салоне автобуса демонстрировались ролики о значении коня в жизни казака, о джигитовке… По прибытии же самые смелые даже покатались на смирной лошадке Мелани. Благодаря спонсорству казаков нашего хуторского казачьего общества воскресный день вышел удачным и запоминающимся!

1IMG 1895IMG 1896

IMG 1908IMG 1913IMG 1916IMG 1918IMG 1924IMG 1926

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Партнеры и полезные ссылки