ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

book v cifre

Литературный мир России

www.polpred.com

Беспокойная совесть России

211 декабря, в Единый день Солженицына, библиотеки Оленегорска присоединились к областной литературной акции «Легенда и беспокойная совесть России». Сотрудники центральной городской библиотеки провели исторические виражи «Я пишу правду о России» для взрослых горожан и старшеклассников 4-й школы.
Ярый критик советского режима. Голос репрессированной интеллигенции. Автор, чьи суждения и взгляды, не только изложенные в произведениях, но и озвученные с трибун, вызывали и продолжают вызывать неоднозначный отклик. Человек сложной судьбы. Самый политизированный писатель в отечественной литературе. Это все о нем. К Александру Солженицыну можно относиться по-разному. Бесспорным остается факт историко-документальной ценности его литературного наследия.
5В день, когда исполнилось сто лет со дня рождения писателя, главный библиотекарь Оксана Гидревич вместе с аудиторией перелистала страницы жизни Солженицына, подробней остановилась на его творчестве.4
Участникам встречи представили экспонаты выставки «Эпоха по имени Солженицын», а также показали видеоролик, снятый библиотекарями при участии читателей: оленегорцы читали вслух отрывки из произведений писателя-юбиляра. Этот же фильм в течение дня демонстрировали в библиотеке-филиале № 7. Кроме того, оленегорская ЦБС поддержала флешмоб #МойСолженицын, запущенный в социальных сетях.

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить