ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

logo
10летие детства в России


PamatkiPoradok
Banner SPb forum 
 
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

Литературный мир России

www.polpred.com

А поговорить?

6Полтора часа общения с Эдуардом Веркиным – автором, пишущим в основном о подростках и для подростков, подарил читателям из разных городов страны проект «#ЛитМост. Эксмо объединяет», постоянным участником которого является Оленегорск.
Очередная онлайн-встреча получилась легкой и живой. Наверное, потому что большую часть вопросов задавала молодежь, а сам писатель отвечал лаконично и успел охватить множество интересных тем.
Так, участники телемоста узнали, что литературный кумир Веркина – Николай Васильевич Гоголь: не задалось какое-то произведение – не церемониться с ним, а не медля, сжечь, как поступил классик со вторым томом «Мертвых душ». «Не все мечты должны сбываться», – считает Веркин, оставляя место в жизни чему-то заветному, но недостижимому. Сам писатель, по собственному признанию, еще не добился всего, чего бы хотел: например, он был бы не прочь, чтоб его произведения были экранизированы или легли в основу компьютерных игр.9
Активны были оленегорские читатели. Поговорить напрямую с автором удалось ученицам 8 и 10 классов школы № 4, которые пришли на встречу вместе с учителем русского языка и литературы Любовью Васильевной Меньковой. Девчонки буквально засыпали прозаика вопросами. Почему он стал писателем? Как подбирает названия к своим произведениям? В каком жанре предпочитает работать? Как справляется с писательским блоком? Кого из созданных персонажей любит? Какие чувства и эмоции хочет вызвать своими произведениями у читателя? Ни один вопрос не остался без ответа.
1Эдуард Веркин, воспользовавшись случаем, представил читателям новинку – «Остров Сахалин», едва ли не первое произведение писателя для взрослой аудитории. «…Это и великолепный постапакалипсис, и отличный приключенческий роман, от которого невозможно оторваться, и нежная история любви, и грустная повесть об утраченной надежде. В нем автор гармонично совмещает философские рассуждения и фантастику, одновременно продолжая традиции Антона Чехова, Станислава Лема и братьев Стругацких» – таков отзыв на «Остров Сахалин» от издательства Эксмо. 
10
И пусть оленегорцы не попали в тройку призеров, задавших самые интересные, по мнению Веркина, вопросы в ходе телемоста и, соответственно, не получили эту книгу в подарок, она еще обязательно появится в центральной городской библиотеке, так что все желающие смогут ее прочесть.
А мы благодарим всех читателей, кто не пожалел времени и в итоге не пожалел, что пришел, а также приглашаем всех на литературные онлайн-встречи, которые пройдут в декабре. Кто станет следующим собеседником, узнаем совсем скоро. Следите за анонсами на нашем сайте www.ol-cbs.ru, в группе «Читающий Оленегорск» в ВК и на нашей страничке в инстаграм @olenegorskcbs. До встречи!

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить