ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

logo
10летие детства в России


PamatkiPoradok
Banner SPb forum 
 
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

Литературный мир России

www.polpred.com

Осенние каникулы в детской библиотеке

Есть в осени первоначальной
12Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле…
Федор Тютчев
В дни осенних каникул в центральной детской библиотеке стартовал «осенний» цикл весёлых, интересных и познавательных мероприятий. Каждое из них было нацелено на то, чтобы не только развлечь своих юных читателей, но и дать им возможность узнать что-то новое, полезное, чему-то научиться.
Игра-путешествие «Сокровища родного края» увлекла девчонок и мальчишек – воспитанников оздоровительного лагеря школы № 7 за Полярный круг в страну разноцветных сполохов, тысяч озер, рек и сонных заснеженных сопок. Вместе с библиотекарем ребята познакомились с самым крупным озером Кольского полуострова – Имандра, с самым загадочным озером – Сейдозером, с самым необычным озером – Могильным. А заодно и вспомнили какие растения, животные и птицы обитают в нашем суровом и прекрасном крае.
Первоклашки и пятиклассники с удовольствием включились в интерактивную игру «Я познаю мир». Ее вопросы, несмотря на разновозрастной уровень сложности, дали возможность блеснуть эрудицией каждому участнику. Основной темой игры стал окружающий мир.
Любителей же литературных путешествий собрала на своей площадке библиоигра «Поднять паруса чтений». Во время поэтического конфетти «Осенний листопад» ребята познакомились с творчеством современных детских поэтов, посвятивших свои стихи очарованию осени.
Познавательно-игровая программа «Осенний калейдоскоп» провела девчонок и мальчишек оздоровительной дворовой площадки школы № 21 осенними тропинками, на каждой из которых их ожидало нечто особенное. На поэтическом повороте ребят встретила Её Величество Осенняя поэзия; на ребусном повороте ребята вспомнили осенние приметы; на загадочном повороте ребят ждал осенний календарь; игровой поворот закружил участников в водовороте веселых забав; все-все-все осенние сказки помог вспомнить поворот викторины; а музыкальный поворот дал возможность всем проявить свои вокальные таланты.
День затей «Золотая волшебница» был посвящен осени и её особенностям. Вместе с библиотекарем ребята читали стихотворения, разгадывали загадки и веселились.
Заключительным аккордом осенних каникул стала БИБЛИОмастерская «Новые идеи из старых журналов». У ребят получилось настоящее коллаж-соревнование: дружно и с воодушевлением в течение часа девчонки и мальчишки мастерили осенние коллажи из старых журналов.
Из 4-х команд победителя определить так и не удалось, потому что участники вложили столько мастерства, фантазии и умений в свое творчество, что все работы были признаны лучшими!
123
414597861011
152216171819202321

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить