ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

logo
10летие детства в России


PamatkiPoradok
Banner SPb forum 
 
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

Литературный мир России

www.polpred.com

Правовая культура – молодым

1Ежегодно, в конце октября, в Мурманской области стартует акция «Правовая культура – молодым». В текущем году тема мероприятий посвящена Международному праву.
В рамках этой акции сотрудники центральной детской библиотеки организовали и провели два мероприятия.
24 октября состоялась творческая игра «Мобиль прав» для учащихся 7 классов 4 школы. Во время мероприятия дети вместе с библиотекарем обсудили содержание и значение основных прав ребенка и поговорили о том, какие права соблюдаются в их окружении. Самой интересной и захватывающей была творческая часть встречи, во время которой ребята конструировали подвесные мобили, демонстрирующие самые важные для них права.
Мобили представляют собой модели человечка с прикрепленными к ним табличками: на каждой табличке зафиксировано одно из основных прав человека. Ребятам предстояло разделить права по значимости на «наиболее важные», «важные» и «наименее важные». С помощью этой игры подростки усвоили и закрепили в памяти информацию об основных правах человека, определили среди них приоритетные. Ну, а то, что у них получилось, вы можете видеть на фотографиях.
25 октября для учащихся 9 классов 7 школы было проведено занимательное ассорти «Интересные факты из истории права». Юноши и девушки познакомились с такими понятиями, как «правовая культура» и «международное право». В ходе мероприятия ребята узнали о нескольких необычных случаях из истории права, и у многих из них возник закономерный вопрос: как при такой разнице в менталитете и мировоззрении возможны современные межгосударственные отношения? Выяснить это было предложено на примере тренинговой игры «Битва за апельсин». Суть этой игры проста: ребята делятся на две равные команды, каждая из которых получает свое задание. Первой группе необходимо добыть цедру для апельсинового торта, а второй – мякоть для апельсинового сока. Но апельсин только один, а команды не знают, какая именно часть апельсина должна достаться соперникам. На решение этой задачи группам дается всего лишь три минуты, но при этом ни при каких обстоятельствах нельзя применять силу, ведь на международной арене подобные действия могут спровоцировать военный конфликт. Принятие решения обеим командам далось непросто. Но вывод они сделали правильный: любую проблему можно решить с помощью договоренности, а международное право – серьезная отрасль, которая помогает странам достигнуть соглашения по самым разнообразным вопросам.
345

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить