ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

logo
10летие детства в России


PamatkiPoradok
Banner SPb forum 
 
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

Литературный мир России

www.polpred.com

Лучшее место города, или День библиотеки «Для вас открыты наши двери и сердца»

ZKHWTPnuiKI27 мая двери Центральной городской библиотеки были, как всегда, гостеприимно распахнуты. В этот день мы с радостью принимали поздравления с профессиональным праздником от наших верных друзей – читателей. Сколько теплых слов и добрых пожеланий услышали мы, сколько чудесных улыбок и даже теплых объятий нам подарили!
Ну, а мы тоже постарались сделать так, чтобы этот день стал настоящим праздником для всех, кто пришел к нам.
Сразу же на входе в библиотеку наших читателей радушно встречали на библиоресепшене, рассказывали, консультировали и обучали желающих современным виртуальным библиотечным услугам.
В 12 часов в зале детской литературы начал работать мастер-класс по модульному оригами, который проводила наша юная читательница Верочка Ватутина. Девочка давно занимается этим видом прикладного искусства и ее многочисленные работы украшают выставку «Творчество наших читателей». Каких только фигурок там нет – и милый цыпленок, и белоснежная кошка и даже панда! А в этот день Вера научила наших маленьких читателей собирать звездочку и рыбку.
На взрослом абонементе мы подготовили сразу два сюрприза – выставку-курьез «Автора не знаю, название не помню, но… синенькая (зелененькая, красненькая и т.д.) такая», которая помогала вспомнить давно забытые произведения и выбрать книгу не только на свой вкус, но и на цвет! Вторым сюрпризом стала акция «Литературный ростомер», где любой желающий мог «помериться» ростом с известными писателями и поэтами. В ходе акции мы узнали, что среди наших читателей есть несколько «Александров Твардовских», три «Михаила Булгакова», парочка «Ахматовых» и «Есениных», а также по одному «Байрону», «Эдгару По» и «Льву Толстому»! Наш «Литературный ростомер» будет работать до конца лета, так что у всех оленегорцев есть возможность принять участие в акции.
DSC03662DSC03669DSC03664DSC03671
В читальном зале мы собирали участников Молодежного актива на подведение итогов конкурса фигурной поэзии «В краю полярных сияний», посвященного 80-летию Мурманской области. В конкурсе приняли участие 13 ребят, которые попробовали свои силы в поэтических жанрах синквейна, акростиха, диаманта и хайку. Стихи получились совершенно разные – строгие и патриотичные, как хайку Прохора Лебедева о памятнике «Алёше»; яркие и образные, как диамант Пашковой Дарьи о Севере и Юге; лаконичные и чуточку печальные, как акростих Валерии Кашинской о снеге; ну и наконец лиричные и достоверные, как акростих об Оленегорске Чайкиной Софьи. Ребята получили заслуженные грамоты и призы, а познакомиться с их работами можно в социальной сети ВКонтакте в группе «Молодежные предпоЧтения». Ребята посмотрели забавные ролики о библиотеке, поучаствовали в небольшой викторине и «померялись» ростом с великими писателями и поэтами. А уходя, получили в подарок яркие желтые шары, как кусочек праздничного настроения и грядущего лета!
Следом за молодежью к нам пришли дети из школы-интерната и социального приюта, которые очень трогательно поздравили нас с Днем библиотек, а затем с интересом поучаствовали в кукольном представлении «В книжном королевстве». Ребята помогли Королеве книг победить коварного компьютерного вируса и навести порядок на книжных полках, а затем в зале детской литературы познакомились с выставкой, посвященной сказкам Пушкина, и с азартом отвечали на вопросы от Золотой рыбки.
DSC03686DSC03711DSC03692
Праздничное настроение в этот день не покидало библиотеку, и мы тоже получили свою порцию приятных сюрпризов и подарков – так наши верные друзья из клуба «СеВерной тропой» принесли нам в подарок хоть и искусственное, но зато вечнозеленое дерево, которое стало замечательным украшением нашего читального зала! Ну, а самый неожиданный подарок мы получили от одного из участников Молодежного актива библиотеки Лебедева Прохора, который к празднику написал замечательный синквейн:
Библиотека
Большая, интересная.
Брать, читать, запоминать.
Самое лучшее место города.
Книги.
Как приятно, что в глазах молодежи библиотека становится самым лучшим местом города! Для нас такая высокая оценка – это лучший подарок!
А всем нашим читателям мы желаем всегда находить время для того, чтобы прийти в библиотеку и выбрать новую интересную книгу!
DSC03576DSC03579DSC03585
DSC03588DSC03656DSC03659DSC03625DSC03628DSC03629DSC03631DSC03632DSC03635DSC03636DSC03637DSC03638DSC03641DSC03642DSC03749
DSC03751pZgcidS5IugDSC03746

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить