ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

logo
PamatkiPoradok
Banner SPb forum
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской областиwww.polpred.com

Игровая программа «Здравствуй, солнце золотое!»

219 мая, в рамках городского фестиваля славянских культур «Ворота солнца», сотрудники центральной детской библиотеки провели для девчонок и мальчишек сказочную игровую программу «Здравствуй, солнце золотое!»
Во все времена у людей к солнцу было особое отношение: с глубокой древности его почитали и ему поклонялись, о нем слагали легенды, пели песни и рассказывали сказки. Прошли века, пролетели столетия, но солнышко, по-прежнему, вызывает у людей восхищение: ведь оно дарит жизнь, тепло и радость! И так уж случилось, что на праздник, проходивший на площадке в сквере «Надежды», заглянуло самое настоящее сказочное солнышко!
Только, вот огорчение – у солнышка пропал любимый солнечный лучик. Заигрался где-то на северной полянке. Грустно стало солнышку без лучика. Оленегорские мальчишки и девчонки вызвались помочь северному светилу и отыскать маленького непоседу.
Завлекали ребята солнечный лучик загадками, заманивали солнечным хороводом, зазывали перевоплощаясь в солнечных зайчиков.
Вот так: в играх и веселье и отыскался любимый солнечный лучик северного солнышка! Оказалась им замечательная девочка – воспитанница музыкальной школы Мариночка Бугаенко! И, в благодарность, наш талантливый солнечный лучик исполнил для девчонок и мальчишек зажигательную песенку, которая называется «Хочу шалить!»
А еще в этот день в гости к оленегорским девчонкам и мальчишкам приехали наши давние друзья, передвижная детская библиотека – библиобус!
Вместе с сотрудниками областной детско-юношеской библиотеки юные жители Кольской земли и их родители очутились в сказке.
А точнее, в «Некотором царстве, некотором государстве…»
Ребята без страха отправились с Аленушкой и Бабой Ягой в чудесный заколдованный лес, по пути выполняя задания. Показывая свою сноровку, преодолевая воображаемые препятствия – кочки, заросли, болотистые места, юные оленегорцы смело шли к цели – выручать братца Аленушки.
Во время своего путешествия ребята вспомнили, что богатыри в русском фольклоре – символ отваги, честности и здоровья, и сами захотели быть сильными да смелыми. Свои способности они продемонстрировали в спортивных состязаниях по перетягиванию канатов, бегу с мётлами, метанию наливных яблочек, соревнованиях на скакалках.
Благодаря оленегорским девчонкам и мальчишкам – знатокам фольклора, Иванушка вернулся к Аленушке. А Баба-Яга стала доброй, дала обещание больше никогда не вредничать и осталась веселиться с детворой.
Не остались без внимания и те девчонки и мальчишки, которые в этот день проводили свой выходной на главной городской площади.
Специально для них была организована акция «Солнечная зарядка», во время которой ребята получали приглашение стать читателем центральной детской библиотеки и чудесное стихотворение Галины Дядиной с одноименным названием!
34657891

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить