ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

logo
10летие детства в России


PamatkiPoradok
Banner SPb forum 
 
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

Литературный мир России

www.polpred.com

Громкие чтения «Мы память сохраним о той войне»

108 мая, в канун Дня Победы в Великой Отечественной войне, центральная детская библиотека совместно с МОУ «ООШ №21» организовала и провела громкие чтения «Мы память сохраним о той войне».
Громкие чтения состоялись в рамках областной патриотической акции «Живые строки памяти: читаем письма военных лет».
Целый класс добровольцев из 9 «А» класса 21 школы приняли на себя роли чтецов. Благодаря им в каждом классе прозвучало письмо младшего лейтенанта Леонида Курьина.
Стрелок-радист Леонид Курьин был смертельно ранен в воздушном бою за Ленинград. В его планшете осталось письмо, адресованное сестре, с пометкой: «Прошу отправить в случае моей смерти».
Копию этого письма товарищи по оружию послали в ленинградскую газету «Смена», которая опубликовала 15 августа 1943 года последнюю весточку летчика.
Сегодня это письмо, вместе с сотнями других писем советских солдат, написанных в последние минуты жизни: в застенках гестапо, в тюрьмах и концлагерях, во время тяжелых боев с гитлеровскими войсками хранит для нас книга, рожденная высшим мужеством и ценой человеческой жизни, – «Говорят погибшие герои». На своих страницах она хранит голоса, которым никогда не суждено умолкнуть, как бы далеко не отодвинулось время!
Книга ждет вас во всех библиотеках нашего города!
Особую благодарность сотрудники центральной детской библиотеки выражают учителю химии и биологии, классному руководителю 9 «А» класса МОУ «ООШ № 21» Алевтине Валентиновне Козловой.
913212457148116

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить