ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




  
VOV
3
Neb svet
4
antiterror
otzyv
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
и
и
Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
planetarii
pravo2
katalog
mars
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Подведение итогов XIX Городского конкурса детской рукописной книги «Отсюда начинается Россия»

 В центральной детской библиотеке состоялся праздник для всех, кто любит книгу, сочиняет стихи и рассказы, рисует иллюстрации к книгам. В этот знаменательный день, в стенах нашего Книжного дома, чествовали участников XIX Городского конкурса детской рукописной книги «Отсюда начинается Россия».
Поздравить девчонок и мальчишек пожаловал не кто-нибудь, а сам благороднейший Кот в сапогах, под маской которого скрывалась наша замечательная помощница Машенька Колесниченко. Персонаж знаменитого сказочника поделился с ребятами своими впечатлениями о Мурманске и прочел стихотворение Виктора Тимофеева о полюбившейся ему с первого взгляда столице Заполярья.
А добрая и скромная Золушка, которую для ребят сыграла большая умница и волонтер библиотеки Настенька Быкова, провела для девчонок и мальчишек сказочную викторину.
Не обошлось и без музыкальной паузы. Только была она очень уж необычной. Все дело в том, что музыкантами выступили сами юные авторы: перевоплотившись в сказочных персонажей из Бременских музыкантов,  талантливые ребята под дружный аккомпанемент группы поддержки из числа зрителей и болельщиков  голосами сказочных животных исполнили праздничную песенку.
А еще ребята узнали о том, что впервые инициатором Конкурса детской рукописной книги в 1997 году выступила  Мурманская областная детско-юношеская библиотека. Сейчас в этой удивительной библиотеке находится  музей детских рукописных  книг, в котором имеются книги и оленегорской детворы.
В Конкурсе ежегодно принимают участие ребята из Скандинавии: Норвегии, Швеции, Финляндии, а также ребята из близлежащих к Мурманской области регионов ­– Архангельской области, Карелии, Коми.
Юные писатели всегда творчески подходят к оформлению своих книг, используя самые разнообразные техники и материалы: выжигают и вырезают по дереву, украшают поделками из бисера и вышивкой, делают иллюстрации из природных материалов, лепят из соленого теста и пластилина или украшают поделками из фантиков. И каждая такая книга – единственная, неповторимая и не похожая ни на одну другую.
В этом году наша северная столица будет отмечать столетний юбилей. Этой знаменательной дате и посвящен XIX Международный конкурс детской рукописной книги «Отсюда начинается Россия».  Именно туда 1 марта отправятся книги-победители городского этапа конкурса.
По сложившейся традиции, выбирать книги для участия в Международном конкурсе будет компетентное жюри. Специалистам предстоит сделать нелегкий выбор: 22 рукописные книги, созданные с огромной любовью, неистощимой фантазией и невероятным трудолюбием.
Подведение итогов Международного конкурса состоится 26 апреля 2016 года на Празднике юных писателей в большом зале Областного  дворца  культуры им. С.М. Кирова в Мурманске.

104

9

67

2

3

11

15

8

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить