ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

logo
PamatkiPoradok
Banner SPb forum
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской областиwww.polpred.com

Кузьмин Александр Михайлович

Kuzmin a m 

Александр Михайлович Кузьмин пишет стихи только для  близких – родных и друзей, но со временем его «отношение к жизни, облеченное в рифмованные строчки», стало звучать перед более широкой аудиторией – на встречах в оленегорском клубе «Земляки», в библиотечных залах. И тронуло души многих, кто эти – пусть и непрофессиональные – строчки услышал. Именно по просьбе неравнодушных слушателей  Александр Михайлович дал согласие представить свои стихи в «Литературном Оленегорске».

Биография автора – в его стихах. Уточнения фактографического плана –  в небольшой биографической справке, предоставленной им для нашего сайта:

«Родился 05.04.42 года в деревне Малошуйка Архангельской области Онежского района. Это малая родина моих родителей, куда они эвакуировались из поселка Малая Лопатка Мурманской области в первые годы войны.

В 1944 годы мать с детьми переехала в Апатиты Мурманской области, и с этого момента вся моя жизнь связана с Кольским краем. После войны в 1946 году отец перевез нас в Чан-ручей Полярного района, где прошли мое детство и юность.

В 1959 году я окончил Ура-губскую среднюю школу, в 1962 году - Петрозаводский автодорожный техникум, и с 1965 года, после службы в армии, живу в городе Оленегорске. 40 лет отработал на оленегорском ГОКе, в настоящее время на пенсии. К настоящему поэтическому творчеству ни таланта, ни стремления не было. С 1975 года начал рифмовать свое отношение к событиям и фактам и к окружающей жизни, жизни своей семьи, страны. Поэтому каждое стихотворение посвящаю конкретному человеку, конкретному явлению, событию.»