ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

logo
PamatkiPoradok
Banner SPb forum
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской областиwww.polpred.com

Геннадий Владимирович Коваленко

kovalenko 

Геннадий Коваленко родился 19 января 1963 года за Полярным кругом, в городе Оленегорске.

Учился в школе № 15, одновременно с отличием закончил городскую музыкальную школу по классу аккордеона. Играл на гитаре и задушевно исполнял песни В. Высоцкого, А. Розенбаума и других бардов, сочинял и исполнял свои песни, полные романтики и любви.

После школы поступил в Ленинградский горный институт им. Г. В. Плеханова, по окончании которого поступил в аспирантуру. Затем работал на Ловозерском горно-обогатительном комбинате на разных должностях, как молодой и перспективный инженер, в том числе — начальником карьера по добыче редкоземельных металлов. Возглавлял комсомольскую организацию предприятия, затем был избран первым секретарём Ловозерского райкома комсомола.

Началась перестройка, в период которой активно работал в руководстве Союза предпринимателей Мурманской области, был полномочным представителем губернатора в городах Оленегорске, Мончегорске; в последнее время возглавлял Кандалакшский механический завод.

Стихи и песни писал, особо не работая над ними, на квитанциях, отдельных листочках из блокнота, в общем — как, на чём и где придётся, как бы между прочим.

Когда трагически ушёл из жизни в возрасте 43-лет, тогда и были найдены среди разных деловых бумаг, папок и производственной переписки эти стихи и песни, которые, по словам институтских и школьных друзей, он с большим успехом исполнял под гитару.

Владимир Коваленко