ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области

book v cifre

Литературный мир России

www.polpred.com

Мастер-класс Анны Михайловой

Центральная городская библиотека с некоторых пор стала площадкой для различных мастер-классов. 23 марта оленегорцы брали уроки акварели у художницы Анны Михайловой. В читальном зале библиотеки собрались желающие попробовать себя в рисовании.

Художница немного рассказала о себе и своем творчестве. Родом Анна Михайлова из Санкт-Петербурга, она выпускница Рисовальных классов при Академии Художеств, занималась масляной и акварельной живописью в мастерских петербургских художников С.Ф. Мельникова, А. В. Дурандина, В. В. Волкова. С 2007 года Анна принимает участие в выставках Союза художников и Общества Акварелистов Санкт-Петербурга, персональные выставки проходят в музеях и галереях Карелии и Мурманской области, а также в Архангельске и Санкт-Петербурге. Работы Анны находятся в частных коллекциях в России и за рубежом - в США, Германии, Португалии, Ирландии, Норвегии, Финляндии, Новой Зеландии и Австралии.

Анна Михайлова проводит мастер-классы по акварели и пленеры для взрослых и детей в разных городах (Архангельск, Апатиты, Санкт-Петербург, Сортавала). А теперь – и в Оленегорске.

Мастер-класс состоял из двух частей: присутствующие узнали, как работают акварелью, какие материалы используются (оказалось, что главное в акварели – хорошая бумага, нам предоставили профессиональную). А еще были предложены репродукции и фотографии для образца. Анна показала несколько простых приемов, поясняя ход работы, сделала наброски.

И вот настал долгожданный момент – приступили к рисованию. Тема мастер-класса – цветы. Совсем скоро на рабочих столах стали появляться самые разнообразные композиции. Анна подходила к каждому, комментировала, давала советы. И сами участники что-то подсказывали друг другу, обменивались мнением.

Здесь же можно было посмотреть картины Анны Михайловой, приобрести наборы открыток и чудные акварели.

В читальном зале царил дух творчества, мы в полной мере прикоснулись к прекрасному – да что там, создавали его сами!

Мастер-класс Анны Михайловой Мастер-класс Анны Михайловой Мастер-класс Анны Михайловой Мастер-класс Анны Михайловой

Мастер-класс Анны Михайловой Мастер-класс Анны Михайловой Мастер-класс Анны Михайловой Мастер-класс Анны Михайловой

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить