ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 
covid
pobeda9
interaktivnya karta
SOIOBL

Войти через сервис...
         

«Читают все на свете – и взрослые, и дети!»

23 марта в читальном зале центральной городской библиотеки прошел конкурс  «Читающая семья», организованный главным библиотекарем Оксаной Викторовной Гидревич.  Конкурс проводится уже второй год, и в это раз участниками стали представители школы № 7 из класса Нионилы Анатольевны Новицкой.

Гости приготовили свою визитную карточку – представили свои любимые книги детства, современных любимых авторов и их произведения, рассказали о читательских предпочтениях и домашней библиотеке, что было очень приятно, ведь иметь книги дома и пополнять полки домашней библиотеки сегодня хотят немногие. Приятно было, что электронный формат книг не вытеснил традиционную. Один из пришедших гостей - Дмитрий, представляя себя – просто поразил всех прочтением сонета Шекспира на его родном языке! Интересы молодежи все-таки сегодня настолько разные и это радует…

В «сказочной» разминке восьмиклассники и родители вспомнили, в каком месяце родился князь Гвидон, сколько сыновей было у царя Дадона и другие подробности из жизни Пушкинских героев.  Семейный этап конкурса по пословицам и поговоркам, зашифрованным научно-популярным языком, развеселил всех, особенно взрослых участников.

Конкурс  «Читающая семья»Конкурс  «Читающая семья»

А вот  на поэтическом этапе было не до смеха.  Оказалось, что вспомнить по первым строкам стихотворения о есенинской березе, зимнем вечере Пушкина, багаж дамы Маршака и всех сидящих на лавочке Михалкова оказалось не так просто. Этап «Лучшее – детям» был только детским, где родители передали «руль» младшему поколению. Вспоминали эпоху Николая I по рассказу Л. Толстого «После бала», бессмертного гоголевского «Ревизора», героя-романтика «Мцыри» у Лермонтова, узнавали по описанию и чертам характера героев пушкинских произведений и не только.

Пришедшие в читальный зал еще более младшие члены семей не остались без дела, с увлечением листали доступные для них журналы и наблюдали за происходящим на экране и в зале действом.

Конкурс  «Читающая семья»

«А я про тебя все знаю!» - так назывался последний этап конкурса. Здесь родители и дети, чтобы заработать семейные баллы, должны были показать, насколько хорошо они знают читательские предпочтения друг друга. Что, как и где читает родитель – отвечали на эти вопросы дети.  На другие вопросы отвечали родители, а детские варианты ответов на вопросы, заданные родителям, должны были совпадать, чтобы команда заработала свои баллы.

Конкурс  «Читающая семья»

Призеры конкурса – Опарина Татьяна Александровна и дочь Юлия, Лобастов Егор и Тащеев Дмитрий. Победители были награждены, конечно, книгами, в том числе оленегорского автора – Александра Рыжова, а также небольшими подарками в знак признательности их верности книге и чтению.

Конкурс  «Читающая семья»Конкурс  «Читающая семья»

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить