ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 
covid
pobeda9
interaktivnya karta
SOIOBL

Войти через сервис...
         

Фотовыставка «В объективе – Лапландский заповедник»: вновь в Оленегорске.

laplandskii-zapovednik-54 февраля в читальном зале центральной городской библиотеки состоялось открытие фотовыставки «В объективе – Лапландский заповедник». Ежегодно 30 больших красочных и редких фотографий из заповедника демонстрируются в городах области – и вот вновь выставка в Оленегорске. «Медведица с медвежатами. Косолапые двойняшки», «Бабочка Боярышница. Фарфоровые крылышки», «Склон Ельнюн. Ледяная люстра» – такие необычные названия фоторабот помогают увидеть невидимое с первого взгляда в пейзаже или уникальном животном.   Авторы работ – сами сотрудники заповедника и волонтёры экологического движения, а фотокартины – это результат их полевых работ и различных учетов.   2013 год был объявлен Правительством России Годом Охраны окружающей среды и дал новое развитие волонтерскому движению.

Сначала гости рассказали о проектах, лекциях, лекциях-практикумах отдела экологического просвещения заповедника, представили издательскую продукцию заповедника. Затем сотрудники заповедника провели презентацию фотовыставки с комментариями, отвечали на вопросы ребят, отметили статус мирового уровня волонтерского движения и призвали к участию в нём. Интересные истории из личных многолетних наблюдений специалистов заповедника оживили презентацию, а продолжением встречи стала беседа.
Шестиклассников интересовало всё: и как работники определяют, что животное вышло за пределы заповедника, и достаточно ли корма животным на охраняемой территории заповедника, и сколько человек работает в заповеднике, и как успевают в заповеднике люди работать, одновременно поймать прекрасное в кадр, и многое, многое другое.
Пока фотоработы находились на столах читального зала, можно было рассмотреть мельчайшие детали и сюжеты задумок их авторов. Равнодушным из ребят не остался никто, разрешалось сфотографировать любые работы, а в заключение все приглашенные снялись на общее фото с руководителем
Уже на следующий день вся фотовыставка заняла свое место на стенах фойе библиотеки – теперь с ней может познакомиться каждый. Приглашаем на выставку всех любителей флоры и фауны – полюбоваться фотосюжетами. Персонажи фотографий подарят вам улыбки, позитивный настрой, а некоторые посетители, возможно, найдут на выставке темы и идеи для своих будущих фотоальбомов.
Фотовыставка открыта для всех, с нею можно познакомиться в часы работы центральной городской библиотеки до 3 марта. Добро пожаловать!

 laplandskii-zapovednik-6laplandskii-zapovednik-7

laplandskii-zapovednik-1laplandskii-zapovednik-2laplandskii-zapovednik-3

laplandskii-zapovednik-8laplandskii-zapovednik-9laplandskii-zapovednik-10

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить