ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 
covid
pobeda9
interaktivnya karta
SOIOBL

Войти через сервис...
         

Час памяти «900 дней мужества. Блокада и ее герои»

Героизм ленинградцев во время блокады – это особая тема в истории Великой Отечественной войны. Это и смертельная опасность, и нечеловеческие условия, и готовность ежедневно и ежечасно совершать подвиг – духовный и нравственный.

Невозможно назвать каждого, кто вложил свой – такой необходимый – труд в общее дело спасения северной столицы России. Но, если мы будем вспоминать о тех, кто лежит сейчас под пологими холмами Пискаревского мемориального кладбища, то выразим чувство благодарности каждому из защитников города.

29 января и 1 февраля в Оленегорском горнопромышленном колледже и в центральной детской библиотеке прошли организованные библиотекарем Натальей Витальевной Васкум часы памяти, во время которых шла речь о людях, жертвовавших своим здоровьем, жизнью ради спасения Ленинграда. Они ценой неимоверных усилий сохраняли музейные ценности, работали в блокадные дни в библиотеках и на радио, спасали ценнейшие коллекции картофеля и зерновых культур. Эти герои не просто стремились выжить в жесточайших условиях огненного голодного кольца, но и, с помощью плакатов, музыки, поэзии, бесед на радио, выступлений на сцене блокадного театра вселяли в других дух борьбы и надежды.

Блокада Ленинграда навсегда вошла в историю как образец высочайшего человеческого мужества.

chas-pamyati-900-dnei-mujes

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить