ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 http://zhit-vmeste.ru
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

День удивлений «Цок-цок-цок – подковок стук»

Всем нам, благодаря мудрым древним китайским ученым, хорошо известно, что Новый 2014 год считается годом лошади.

Люди уже давно привыкли видеть рядом с собой этих благородных и гордых животных. В течение многих тысячелетий лошади являются друзьями и помощниками человечества.

Но во время Дня удивлений, поведенного библиотекарем ЦДБ Ириной Всеволодовной Кочинян, речь велась не об обычных лошадях. Не о тех, на которых сеяли и пахали крестьяне, и даже не о тех, которые выступают на цирковой арене, и не о тех, которые десятилетиями носили в бой своих всадников…

Вы уже заинтригованы? И не удивительно, ведь не зря день 15 января был назван Днем удивлений. В этот день наши читатели познакомились с лошадьми, упоминаемыми в мифах и легендах. Ирина Всеволодовна рассказала читателям и о кентаврах, порожденных фессалийским царем Иксиконом и облаком, в образе Геры; и о единорогах – сказочных существах, прекрасных и грациозных; и о мифологическом крылатом греческом коне – Пегасе, появившемся из капель крови Медузы, убитой Персеем; и о магической крылатой лошади – Гуррии из Авалора; и о Гиппогрифе – мистическом звере семейства грифов с головой и крыльями орла и с телом коня; и о восьминогом коне бога Одина – Слейпниром; и с Ферри – лошадью-бабочкой; и даже о Фестралах – скелетообразных лошадях огромных размеров, совершенно не опасных для человека…

А в заключение для юных читателей было устроено интеллектуальное состязание – друзья книги должны были разгадать загадки о лошадях, встречающихся в литературных произведениях.

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить