ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 
covid
pobeda9
interaktivnya karta

с


Войти через сервис...
         

Мои друзья – прекрасные каменья

Выставка под таким названием будет действовать для читателей в мае-июне в центральной городской библиотеке.

kamni6Драгоценные камни привлекают и завораживают людей с древности и по сей день. В каждую эпоху отдавалось предпочтение разным камням.
Они высоко ценились в качестве ювелирных украшений,  применялись в литотерапии.
kamni5Драгоценные камни, как нечто  за гранью понимания,  обросли всевозможными легендами и поверьями. При невозможности объяснить природу камня, люди нередко приписывали им магические свойства. Они были уверены: камень может повилять на судьбу человека.
kamni4kamni3Тема драгоценных камней нашла своё отражение и в литературе. Разумеется, каждый автор вкладывал в это свой смысл – камень может быть и символом чего-либо, и связующим звеном между героями, раскрывающими их характеры, и элементом мистики. Нередки случаи, когда драгоценности становятся причиной конфликта персонажей. Как бы то ни было, от взгляда внимательного читателя не ускользнёт ни одна важная деталь произведения, помогающая составить точную картину.
kamni1На книжной выставке в фойе центральной городской библиотеки вы увидите россыпь драгоценных и полудрагоценных ….. произведений классиков –  «Малахитовую шкатулку» П. Бажова, «Гранатовый браслет» А. Куприна, «Жемчужное ожерелье» Н. Лескова, «Похитители бриллиантов» Л. Буссенара, «Лунный камень» У. Коллинз  и не менее популярных сегодня авторов - наших современиков – Д. Донцовой, Н. Робинс, П. Вентворт, А. Берсеневой и других. Их объединяет то, что в названиях книг и отдельных произведений есть названия камней.kamni                                     Ждем вас на нашей выставке!
kamni8

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Партнеры и полезные ссылки