ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 http://zhit-vmeste.ru
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Акция «Мы чистим мир»

 Акцию «Очистим планету от мусора», получившую впоследствии статус всемирной, впервые провели в сентябре 1993 года жители Австралии – они массово вышли на очистку океанских пляжей. Постепенно к акции присоединились другие страны, и на сегодняшний день в ней участвуют уже миллионы добровольцев из 100 государств во всем мире.

Жители разных стран и континентов специально выделяют неделю в сентябре, чтобы устроить сбор мусора в родном городе, либо отправляются с экологическими целями в какую-то другую точку планеты.
Центральная детская библиотека присоединилась к всемирной акции, организовав свою, менее масштабную, но такую же необходимую людям, городу, государству акцию «Мы чистим мир».

В субботу юные читатели во главе с библиотекарем Ириной Всеволодовной Кочинян и учителем начальных классов 21 школы  Татьяной Викторовной Худияровской, получив необходимые эко-знания, инструкции и прослушав сказку «О зайцах и куче мусора», десантировались в ближайший парк для борьбы с мусором. Вооружившись защитными перчатками и пакетами под мусор, ребята атаковали лесопарковую зону. Как раз те самые места «культурного» отдыха взрослого и юного населения нашего города, в которых прогуливающиеся жители так часто забывают об экологии.

А 22 сентября библиотекарь Ксения Евгеньевна Кобылкина и учитель 4 школы Инна Геннадьевна Чупина  со своими второклашками и их родителями отправились (даже в не самый  ближайший) пригородный лесной массив, чтобы привлечь внимание детей к проблемам загрязнения окружающей среды и замусоривания планеты. А также развить у них навыки хозяйственного отношения к окружающему миру и повысить уровень экологической культуры. Силы всем предавала  древняя мудрость: ходить не вредно, вредно не ходить! Оздоровительный эффект пешеходных прогулок почувствовали все!

Вызывать у детей радость от общения с природой не пришлось. Улыбки  и блеск  в глазах вызывало всё без исключения.  Рюкзачки, термосы, бутылочки с водой и пластмассовые стаканчики.  Земля, покрытая листьями, как разноцветным ковром, сбор дров и разведение костра. Все эти ощущения и навыки в повседневной городской жизни получить  невозможно. Ну и, конечно же, одним из событий стали игры с детьми, организатором которых выступила библиотекарь Ксения Евгеньевна.   Атрибуты для подвижных игр и эстафет были заранее приготовлены.  Дети разделились на команды и под девизом «Очистим планету от мусора»  говорили о живой природе. Размышляли  о природоохранительной деятельности.  Очень  много шутили. И, конечно, не забыли  сделать место привала более чистым, чем оно было до их прихода. Цель  всемирной акции «Очистим планету от мусора» –  достигнута! Победителей, как всегда, выявить было трудно. Ведь все были хороши! Домой шли  уставшие, но довольные. Этот день всем  запомнится надолго.

my-chistim-mir-1my-chistim-mir-2my-chistim-mir-3my-chistim-mir-4my-chistim-mir-5my-chistim-mir-6my-chistim-mir-7my-chistim-mir-8

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить